Sistem Akuntansi Persediaan Kilowatt Hour Meter (Kwh Meter) Pada PT PLN (Persero) UP3 Medan - Simamora, Martauli; Siahaan, Audrey; siringoringo, magdalena (Universitas HKBP Nommensen, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui penerapan sistem akuntansi persediaan Kilowatt Hour Meter (Kwh Meter) pada PT. PLN (persero) UP3 Medan. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif. Data yang yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian yaitu kepustakaan, wawancara dan dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem akuntansi persediaan kilowatt hour meter (kwh meter) pada PT.PLN (persero) UP3 Medan secara umum baik, namun masih ada poin tertentu yang belum cukup baik bahwa target stock persediaan kilowat hour ini tidak ditentukan melainkan menggunakan prediksi. Dan perusahaan ini juga tidak lagi menerapakan sistem manual.