Misi Tuhan Terhadap Panggilan Nabi Yunus dalam Konteks Pendidikan Agama Kristen - Jisman Nainggolan (Sekolah Tinggi Alkitab Batu, Malang, 2024)
This research discusses God's mission towards the call of the prophet Jonah in the context of Christian religious education, which is one of the interesting stories in the Old Testament. The purpose of this research is to explore God's main purpose in calling the prophet Jonah, Jonah's process in answering the call, and the response of God and the Prophet Jonah to the events that occurred. This research uses qualitative methods with a literature review approach to analyze various relevant literature. The results of this research show that God's call to Jonah was not only to punish the city of Ninevehhis research uses qualitative methods with a literature review approach to analyze various relevant literature. but also to show God's mercy andgospele to forgive those who repent. This research also examines the implications of Jonah's call to preach the Gospel today, especially in the context of Christian religious education.Penelitian ini membahas tentang misi Tuhan terhadap panggilan nabi Yunus dalam konteks Pendidikan agama Kristen yang merupakan salah satu kisah yang menarik dalam Perjanjian Lama dan . Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi tujuan utama Tuhan dalam memanggil nabi Yunus, proses Yunus dalam menjawab panggilan tersebut, dan respons Tuhan dan Nabi Yunus terhadap peristiwa yang terjadi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan tinjauan pustaka untuk menganalisis berbagai literatur yang relevan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa panggilan Tuhan kepada Yunus bukan hanya untuk menghukum kota Niniwe, namun juga untuk menunjukkan belas kasihan dan keinginan Tuhan untuk mengampuni mereka yang bertobat. Penelitian ini juga mengkaji implikasi panggilan Yunus untuk memberitakan Injil pada masa kini, khususnya dalam konteks pendidikan agama Kristen.Kata kunci: Misi Tuhan, Yunus, Implikasi Panggilan, Pengampunan