Sosialisasi Anti Perundungan di UPT SPF SD Negeri Mattoanging I (Pendidikan Administrasi Perkantoran, Universitas Negeri Makassar, 2024)
Sosialisasi anti perundungan sejak sekolah dasar penting karena memberikan kesempatan untuk membentuk sikap dan perilaku yang menghormati serta mendukung keberagaman. Ini membantu mencegah perilaku perundungan sejak dini, menciptakan lingkungan yang aman dan inklusif di sekolah, serta mengajarkan pentingnya empati, toleransi, dan penghargaan terhadap perbedaan. Sosialisasi tentang anti perundungan merupakan langkah yang penting dalam upaya pencegahan perundungan di lingkungan sekolah. Sebelum melakukan sosialisasi anti perundungan, ada beberapa persiapan yang dilakukan yakni perizinan, persiapan materi, pemilihan metode, dan mempersiapkan pertanyaan yang akan diajukan kepada siswa. Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatnya pengetahuan dan wawasan serta pemahaman tentang perundungan, jenis-jenis perundungan dan contoh perilaku perundungan yang sering terjadi dilingkungan sekitarnya ataupun dilingkungan sekolah serta mengetahui dampak apa yang diterima ketika menjadi pelaku perundungan maupun menjadi koban perundungan. Sehingga dengan adanya kegiatan ini sudah tidak terjadi lagi perundungan di sekolah, khusunya di sekolah dasar.