Membangun Jiwa Anak-Anak Panti Asuhan Al-Wahhab Untuk Menggapai Cita-Cita - Jamaluddin, Jamaluddin; Agista, Tasya; Nasir, Nasir (Pendidikan Administrasi Perkantoran, Universitas Negeri Makassar, 2024)
Permasalahan yang dihadapai oleh anak-anak panti asuhan tak lain salah satunya ialah masa depan. Anak panti yang hidup dengan kesederhanaan sehingga tak jarang anak panti membatasi diri untuk bermimpi dan mengejar cita-cita. Sama halnya yang terjadi pada anak panti asuhan Al Wahhab, lokasi penelitan ini diselimuti kesederhanaan yang menyertai lingkungan panti asuhan Al Wahhab dan kurangnya dukungan terhadap anak-anak panti tersebut untuk mencapai cita-cita, sehingga membuat beberapa anak panti tersebut tidak tahu akan impian mereka. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui sampai dimana minat anak-anak panti dalam bercita-cita, serta memberikan dukungan untuk meraih cita-cita kepada anak-anak panti tersebut