Mengajar Literasi Anak Sekolah Dasar Inpres Borong Bilalang - Natasya, Nursyamsi; Niswaty, Risma; Akib, Haedar; H, Nasaruddin; Suprianto, Suprianto (Pendidikan Administrasi Perkantoran, Universitas Negeri Makassar, 2024)
Aktivitas literasi untuk anak Sekolah Dasar di kelas 1 yang berfokus di pengenalan dan penyusunan nama hewan dan buah–buahan. aktivitas ini bertujuan buat meningkatkan kemampuan literasi anak, melatih motorik wajib dan kasar, serta mengasah kreativitas serta imajinasi mereka. Metode yg digunakan dalam kegitan ini merupakan pembelajaran aktif serta menyenangkan, dengan aneka macam macam variasi seperti membagikan gambar, permainan menyusun istilah, tebak–tebakan, sampai membuat cerita. berdasarkan hasil pelaksanaan kegiatan, disimpulkan bahwa kegitan literasi menggunakan tema hewan dan buah–buahan ini artinya keliru satu cara yang efektif buat menaikkan kemampuan literasi anak SD kelas 1. kegiatan ini terbukti mampu menarik minat anak dan membantu mereka balajar menggunakan lebih praktis dan menyenangkan. Kesimpulanya, kegitan ini merupakan cara efektif buat menaikkan kemampuan literasi anak kelas 1. dibutuhkan dengan jurnal ini, pendidik dapat memperoleh referensi serta ide buat merancang aktivitas literasi yg efektif serta menyenangkan bagi anak SD kelas 1.