Pengembangan Media Pembelajaran Pelayanan Prima di SMK Muhammadiyah 3 Makassar - Sitti Hardiyanti Arhas; Asni Rahayu; Jamaluddin Jamaluddin; Isgunandar Isgunandar (ASHA Publishing, 2024)
Penggunaan alat atau media pembelajaran, serta keahlian guru dalam mengaplikasikan media, dapat membantu mengatasi kesulitan peserta didik dalam memahami konsep dan prinsip tertentu. Salah satu media yang menarik perhatian siswa adalah media jenis video. Video adalah media elektronik yang menggabungkan teknologi audio dan visual untuk menciptakan tayangan yang dinamis dan menarik. video pembelajaran memungkinkan guru untuk mengoptimalkan waktu kelas dengan menyampaikan materi secara efisien, menghindari pemborosan waktu untuk menjelaskan konsep-konsep dasar yang dapat disampaikan melalui video. Media yang dikembangkan berupa media video, yang terkait dengan pelayanan prima. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa baik siswa dan guru senang dengan media yang dikembangkan karena menarik dan atraktif.