Belajar Sambil Bermain Bersama Siswa SD Inpres Talaborong - Sri Yuni; Sitti Sitti Hardiyanti Arhas; Risma Niswaty; Andi Aslinda; Andi Cudai Nur (ASHA Publishing, 2024)
Pendidikan yang menyenangkan dan interaktif sangat penting dalam meningkatkan motivasi dan pemahaman siswa, terutama di tingkat sekolah dasar. Salah satu pendekatan yang efektif untuk mencapai tujuan ini adalah melalui metode belajar sambil bermain, yang mengintegrasikan elemen permainan dengan materi pembelajaran. Metode ini tidak hanya memfasilitasi pemahaman materi secara lebih menyenangkan, tetapi juga meningkatkan konsentrasi, keterampilan sosial, dan interaksi antar siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi penerapan metode belajar sambil bermain dalam pembelajaran IPA dengan materi pengenalan anggota tubuh bagian luar pada siswa sekolah dasar. Metode yang digunakan adalah Learning by Game, di mana permainan