Impian Anak-anak Panti Asuhan: Cerita dari Balik Gambar - Nurzaharani Nurzaharani; Sirajuddin Saleh; Jamaluddin Jamaluddin; Muh. Nasrullah (ASHA Publishing, 2024)
Kegiatan pengabdian dilaksanakan di Panti Asuhan Al-Wahhab, Kassi-Kassi, Kecamatan Rappocini, Kota Makassar, dengan tujuan untuk memberikan anak-anak kesempatan untuk mengekspresikan diri mereka melalui media gambar dan cerita. Anak-anak yang tinggal di panti asuhan seringkali menghadapi keterbatasan dalam mengungkapkan perasaan, impian, dan harapan mereka. Melalui kegiatan ini, anak-anak diberi ruang untuk menggambar dan menceritakan kisah di balik gambar mereka, yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan sosial, kreativitas, serta rasa percaya diri. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah menggambar bebas diikuti dengan bercerita tentang gambar yang mereka buat. Dalam kegiatan ini, yang diselenggarakan dengan cara interaktif dan menyenangkan. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan keterampilan komunikasi dan sosial anak-anak, menjadi lebih terbuka dalam berbagi perasaan dan impian mereka. Selain itu, anak-anak juga menunjukkan antusiasme tinggi dalam menggambar dan berbicara tentang masa depan. Kegiatan ini terbukti efektif dalam menciptakan lingkungan yang mendukung perkembangan emosional dan kreativitas anak-anak, sekaligus mempererat hubungan sosial antar mereka. Dengan demikian, kegiatan ini memberikan dampak positif bagi perkembangan anak-anak di Panti Asuhan Al-Wahhab dan diharapkan dapat berlanjut untuk membantu anak-anak dalam menumbuhkan rasa percaya diri serta meraih impian.