Penggunaan Fasilitas Kartu Kredit Di Perbankan Dalam Perspektif Islam - Husni, Zainul Mu’ien (Lembaga Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat dan Publikasi Ilmiah (LP3M) Institut Agama Islam (IAI) Al-Qodiri Jember, Jawa Timur Indonesia bekerjasama dengan Kopertais Wilayah 4 Surabaya, 2020)
Di tengah era dan zaman yang semakin moderen ini, kita menemukan banyak fasilitas, terutama fasilitas teknologi, utamanya fasilitas teknologi informasi (TI) yang sudah berkembang dengan pesat. Di samping berkembangnya TI yang sangat pesat di tengah-tengah era yang sangat modern ini muncullah sebuah fasilitas yang bernama Kartu Kredit. Adapun metode penelitian ini menggunakan Pendekatan Kualitatif dengan jenis Studi kepustakaan dengan melibatkan beberapa teori-teori terkait dengan perbankan dalam perspektif Islam. Adapun hasilnya menunjukkan bahwa kartu kredit di perbankan menurut pandangan Islam menggambarkan: 1) sah; apabila sudah memenuhi syarat dan rukunnya, 2) tidak sah; apabila tidak memenuhi syarat dan rukunnya. Kata Kunci: Perjanjian dan Fasilitas Kartu Kredit.