Tali Temali Bahasa, Budaya Dan Struktur Sosial - Mahdi, Ahmad; Faedurrohman, Faedurrohman (Lembaga Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat dan Publikasi Ilmiah (LP3M) Institut Agama Islam (IAI) Al-Qodiri Jember, Jawa Timur Indonesia bekerjasama dengan Kopertais Wilayah 4 Surabaya, 2021)
Abstrak Tujuan penelitian ini peneliti ingin mengungkap antara hubungan Bahasa dan budaya dan variasi-variasi Bahasa ditengah-tengah masyarakat. Adapun penelitian ini menggunakan Metode penelitian yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah penelitian library reseach dengan metode penelitian yang penulis gunakan adalah pendekatan kualitatif dan deskriptif analisis yang berhubungan dengan Bahasa, budaya dan sturktur social. Adapun kesimpulannya adalah relasi bahasa dan budaya memiliki hubungan timbal balik atau saling mempengaruhi dan keterkaitan keduanya tidak dapat dipisahkan. Demikian pula relasi antara bahasa dan struktur sosial. Kata Kunci: Bahasa, Budaya dan Struktur Sosial.