Pendidikan Berbasis Malakah Kurikulum Pendidikan Perspektif Ibnu Khaldun - Rusydi, Rusydi (Lembaga Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat dan Publikasi Ilmiah (LP3M) Institut Agama Islam (IAI) Al-Qodiri Jember, Jawa Timur Indonesia bekerjasama dengan Kopertais Wilayah 4 Surabaya, 2021)
Ibn Khaldun believed that economic progress and civilization are intertwined with the progress of education. He believed that