Pelatihan Kewirausahaan Kaum Muda Persekutuan Pemuda Gereja Toraja Jemaat Rehobot Poso - Tabita Rosmin Matana; Ita Mowidu (Mosintuwu Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Anggota kaum muda gereja Toraja jemaat Rehobot Poso berjumlah 38 orang yang terdiri dari siswa SMA dan mahasiswa setelah diwawancara sebanyak 35 orang (90%) tidak memahami secara tepat tentang wirausaha dan juga berminat berwirausaha dengan alasan sangat beresiko, butuh modal besar. Berdasarkan latar belakang tersebut, maka dilakukan kegiatan pelatihan kewirausahaan bertujuan untuk membangun kesadaran dan memotivasi kaum muda untuk beriwirausaha. Materi kegiatan disampaikan dengan ceramah, diskusi, dan latihan pembukuan sederhana, dan penggunaan media sosial sebagai ajang promosi. Kaum muda yang mengikuti pelatihan sebanyak 15 orang. Hasil kegiatan ini 1) memberikan pemahaman tentang wirausaha. 2)peserta termotivasi untuk berwirausaha 3) anggota pemuda yang telah berwirausaha memperoleh penguatan dalam mengelola usaha barber shop.