Pendampingan Analisis Data Kuantitatif bagi Mahasiswa Semester Akhir Prodi Pendidikan Biologi UNSIMAR Poso - Aras, Muhamad; Gulingi, Sandra Theresia; Djamal, Riska (Universitas Sintuwu Maroso, 2024)
Data kuantitatif adalah suatu data yang tidak bisa diukur dengan angka. Data ini menghadirkan banyak interpretasi berbeda dan tidak benar-benar memiliki kebenaran absolut. Salah satu proses penting dalam penelitian oleh mahasiswa adalah analisis data. Data yang diperoleh dari hasil penelitian tidak akan berarti tanpa dilakukan analisis terhadap data tersebut. Pada kegiatan pengabdian ini dilakukan penelitian bagi mahasiswa tingkat akhir Program studi pendidikan biologi FKIP Universitas Sintuwu Maroso. Hal ini dilakukan karena kurangnya tingkat pemahaman mahasiswa terhadap metodologi penelitian dan minimnya pengetahuan serta keahlian dalam menganalisis data . Berdasarkan hasil kegiatan, terlihat bahwa sebagian besar peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan PKM dan sebagian besar peserta mampu melakukan analisis data berbentuk Kuantitatif serta penggunaan program pengelolaan data setelah diadakan pelatihan dalam kegiatan PKM. Kegiatan pelatihan ini dapat membantu menambah pemahaman mahasiswa terhadap metodologi penelitian serta analisis data kuantitatif