Sosialisasi Pemanfaatan Dana Kredit Usaha Rakyat (KUR) untuk Pengembangan UMKM di Desa Toini Kecamatan Poso Pesisir - Ni Kadek Sriwati (Mosintuwu Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Program kegiatan ini merupakan skema pengabdian kepada masyarakat dengan melakukan sosialisasi dan pendampingan untuk mendapatkan dana Kredit Usaha Rakyat (KUR) di Desa Toini Kecamatan Poso Pesisir Kabupaten Poso. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan yaitu 1). Para pelaku UMKM mengetahui ada lembaga keuangan yang menyediakan kredit modal usaha (Kredit Usaha Rakyat, 2). Para pelaku UMKM yang mengalami kesulitan modal dalam usahanya dapat mengajukan Kredit Usaha Rakyat, 3). Para pelaku Usaha memiliki pengetahuan dan pemahaman dalam mengajukan dan mendapatkan dana Kredit Usaha Rakyat (KUR) sehingga bisa mengembangkan usahanya. Kegiatan pengabdian ini diikuti oleh 30 orang pelaku UMKM yang ada di Desa Toini Kecamatan Poso Pesisir. Metode yang dilakukan dengan memberikan sosialisasi mengenai Kredit Usaha Rakyat dengan persyaratan mudah dan bunga yang rendah. Hasil dari kegiatan ini adalah peningkatan pemahaman dan kemampuan untuk mengajukan dana KUR, serta mendapatkan dana untuk pengembangan usahanya bagi para pelaku UMKM di Desa Toini Kecamatan Poso Pesisir Kabupaten Poso