Penguatan Ekonomi Keluarga Melalui Pemanfaatan Lahan Pekarangan dengan Budidaya Hidroponik - Usuli, Sudarto; Hidayat, Rahmat (Universitas Sintuwu Maroso, 2023)
Tujuan dari pengabdian ini adalah memberikan pengetahuan dan pelatihan untuk peningkatan kapasitas masyarakat (pemuda) dalam upaya meningkatkan pendapatan keluarga melalui kegiatan budidaya hidroponik, sehingga dalam pemenuhan kebutuhan pangan dasar dalam keluarga bisa terpenuhi serta dapat menciptakan ataupun menambah penghasilan bagi keluarga itu sendiri khususnya bagi masyarakat di RT.05/RW.02 Kelurahan Tegalrejo Kecamatan Poso Kota Utara. Luaran kegiatan ini adalah meningkatnya pengetahuan masyarakat terhadap ancaman krisis ekonomi dan ketahahan pangan dalam keluarga serta meningkatnya pemahaman masyarakat dalam mengelola budidaya hidroponik. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan pada bulan Juli 2023, dengan dihadiri khalayak sasaran (warga /pemuda di RT.01/RW.01 Kelurahan Tegalrejo Kecamatan Poso Kota Utara). Pelaksanaan kegiatan pelatihan ini akan dilakukan dengan menggunakan metode ceramah, tutorial, dan diskusi dan praktek lapangan.