Pemberdayaan Mahasiswa Pendidikan Biologi Melalui Pembuatan Media Pembelajaran Struktur Eksternal Tumbuhan Gymnospermae dan Angiospermae - Muhdin, Nining Kasim; Ramakila, Riani; Khafifa, Nurul (Universitas Sintuwu Maroso, 2024)
Keberadaan tumbuhan gymnospermae dan angiospermae yang hidup bebas dialam dilingkungan sekitar serta mudahnya untuk ditemukan, diamati, dan dipelajari maka perlu dijadikan sebagai media belajar untuk mahasiswa program studi pendidikan biologi yang telah memprogram mata kuliah struktur tumbuhan, sebab pemilihan media pembelajaran yang sesuai dapat menciptakan suatu proses belajar mengajar yang menarik dan mudah dipahami oleh mahasiswa sehingga mata kuliah struktur tumbuhan dapat menjadi salah satu mata pelajaran yang diminati dan dikuasai oleh mahasiswa pendidikan biologi. Mahasiswa pendidikan biologi selain mendapatkan teori struktur tumbuhan didalam kelas dan dibekali dengan kegiatan praktikum lapang akan lebih matang jika diberikan sebuah projek pembelajaran yakni berupa pembuatan media pembelajaran buku saku identifikasi struktur eksternal tumbuhan gymnospermae dan angiospermae sehingga aksi nyata dari implemtasi teori yang diajarkan selama dikelas dapat terlihat secara kontekstual dan serta keterampilan mahasiswa dapat terlihat dengan membuat media pembelajaran berupa buku saku yang nantinya akan menjadi sumber belajar bagi mahasiswa yang akan memprogram mata kuliah sruktur tumbuhan.