Penyuluhan Budidaya Jagung untuk Meningkatkan Produktivitas Jagung Pada Kelompok Tani Limbua Raya Desa Malei, Kecamatan Lage, Kabupaten Poso - Jayanti, Kamelia Dwi; Tanari, Yulinda (Universitas Sintuwu Maroso, 2023)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mitra tentang budidaya jagung yang tepat melalui penyuluhan. Metode pelaksanaan meliputi penyuluhan dan evaluasi. Sasaran pelaksanaan pengabdian ini adalah petani jagung yang tergabung dalam kelompok tani Limbua Raya di Desa Malei. Instrumen evaluasi berupa kuesioner dan tanya jawab selama pelaksanan kegiatan. Hasil kuesioner selanjutnya dideskripsikan berdasarkan data yang diperoleh. Kesimpulan dari kegiatan pengabdian ini adalah penyuluhan budidaya jagung berhasil meningkatkan pengetahuan dan pemahaman petani di Desa Malei, Kecamatan Lage, Kabupaten Poso