Pembuatan Media Tiga Dimensi Bagi Guru dan Siswa SD Negeri Ujung Tibu - Muhdin, Nining Kasim; Nurhandayani, Tri; Parasi, Noven R (Universitas Sintuwu Maroso, 2023)
Media tiga dimensi dapat memberikan pengalaman secara langsung, penyajian secara konkret dan menghindari verbalis memenunjukkan objek secara utuh baik konstruksi maupun cara kerjanya memperlihatkan struktur organisasi secara jelas alur suatu proses secara jelas. Tujuan menjadikan guru dan siswa menjadi kreatif, inovatif menciptakan belajar berinovasi. Pembuatan media tiga dimensi menyajikan materi bentuk ceramah, dilanjutkan dengan tanya jawab dan praktek. Peserta yang mengikuti pelatihan merasa terbantu peserta mendengarkan dan bertanya berbagai hal tentang materi, di SD Negeri Ujung Tibu pembelajaran media tiga dimensi, pengertian media tiga dimensi, cara membuat media tiga dimensi, kebermanfaatan media serta cara menggunakannya didalam kelas sebagai pembelajaran dikelas sesuai dengan masing-masing kelas, lebih tertarik dalam belajar dan fokus memahami materi yang dsampaikan