Pengembangan Media Audio Visual Berbantuan Microsoft Power Point - Mellyana Anindi Putri; Jayanti Jayanti; Ida Suryani (Universitas Pahlawan, 2023)
Penelitian pengembangan ini bertujuan untuk mengetahui media audio visual berbantuan Microsoft power point materi bangun datar yang valid, praktis dan efektif untuk siswa kelas IV SD. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan (researt and development) menggunakan model ADDIE. Hasil analisis yang dikembangkan sangat valid dari lembar angket validasi dengan nilai presentase dengan rata-rata keseluruhan 91,33%, media audio visual berbantuan Microsoft power point yang dikembangkan sangat praktis dari hail uji coba one to one dan small group dengan nilai presentase keseluruhan 85,81%, serta media audio visual berbantuan Microsoft power point yang dikembangkan efektif terlihat dari hasil tes mendapatkan nilai rata-rata sebesar 82 Hasil penelitian dan pengembangan yang sudah dilakukan, peneliti mendapatkan nilai rata-rata angket one to one evaluation yaitu 84,80% yang di uji coba oleh siswa kelas IV sebanyak 3 siswa dan nilai rata-rata angket small group evaluation yaitu 86,82% yang duiji coba oleh siswa kelas IV sebanyak 7 siswa, sehingga diperoleh nilai rata-rata yaitu 85,81%.