Systematic Literature Review: Penelitian User Interface (UI) pada Pengembangan Aplikasi Seluler (Mobile) - Sabilissalam, Luthfi Hadi; Wulandari, Karlina; Sugiarti, Yuni (Program Studi Informatika Fakultas Teknik Universitas Janabadra, 2023)
Antarmuka Pengguna (UI) adalah aspek penting dari aplikasi seluler, menggabungkan berbagai fitur interaktif dan visual untuk meningkatkan pengalaman pengguna. Tujuan penulisan ini adalah memberikan tinjauan komprehensif terhadap kajian desain UI dengan menggunakan metode Systematic Literature Review (SLR). Hasil penulisan ini adalah aplikasi layanan masyarakat untuk dipelajari, dan pendekatan yang populer adalah metode System Usability Scale (SUS), sedangkan pengujian kegunaan adalah teknik pengumpulan data yang paling banyak digunakan. Temuan mengungkapkan bahwa aplikasi layanan masyarakat adalah bidang yang paling umum dipelajari, dan pendekatan yang populer adalah metode System Usability Scale (SUS), sedangkan pengujian kegunaan adalah teknik pengumpulan data yang paling banyak digunakan. Keywords: Aplikasi Mobile, UI, SLR