Perancangan Aplikasi Edukasi Pembelajaran Ips Berbasis Android Pada Kurikulum 2013 - Kurniawan, Nita Taniaty; Katarina, Dona (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Penelitian ini dilakukan di SMP Amal Kasih Bogor yang merupakan Sekolah Swasta terkemuka di bogor. Namun pada implementasi pembelajaran IPS masih menggunakan Buku yang kurang fleksibel saat pelakasanaan kegiatan belajar. Banyaknya materi di setiap babnya yang kurang efektif ketika program belajar mengajar sangat singkat. Tujuan penelitian ini yaitu pembuatan aplikasi berbasis android untuk memudahkan pembelajaran siswa dalam mengolah materi, mengikuti ujian dengan efektif. Metode penelitian yang di gunakan adalah metode deskritif yaitu metode dengan menyusun data yang di peroleh kemudiandiinterprestasikan dan dianalisis sehingga informasi bagi pemecah masalah yang dihadapi. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi pembelajaran berbasis android dengan menggunakan database MySQL.