Rancang Bangun Sistem Distribusi Surat Kabar Pada Pt Jasatama Polamedia Berbasis Web - Saputra, Hassan (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
PT Jasatama Polamedia adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang pendistribusian surat kabar, penulisan ini membahas mengenai pembuatan suatu aplikasi yang digunakan oleh karyawan dan pelanggan Jasatama Polamedia dalam mengakses informasi pengiriman surat kabar. Aplikasi ini dibuat dengan tujuan untuk membantu mengadakan sistem terkomputerisasi guna memenuhi kebutuhan penyimpanan data sehingga dapat mempermudah pekerjaan dalam mencari berkas yang dibutuhkan. Selain itu memberikan kemudahan dan tidak memerlukan waktu yang lama dalam inputan data pelanggan. Metode yang digunakan untuk menganalisis perancangan pelanggan ini adalah metode grounded yaitu metode penelitian berdasarkan pada fakta dan menggunakan analisis perbandingan. Setelah penulis menganalisis Rancang bangun sistem distribusi ini melalui fakta dilapangan dan membandingkan sistem yang berjalan dengan sistem yang diusulkan, akhirnya penulis dapat menarik kesimpulan bahwa Sistem yang berjalan manual berubah menjadi sistem komputerisasi dengan menggunakan basis data dalam mempermudah karyawan untuk melakukan pengarsipan dokumen menjadi efektif, efisien dan akurat serta pembuatan inputan data pekerjaan menjadi cepat. Karena berbasis Web, sistem mampu melakukan pencarian data pelanggan, alamat pelanggan, telepon pelanggan, dan bisa mengetahui siapa yang mengirimkan surat kabar untuk pelanggan tersebut.