IMPLEMENTASI APLIKASI PET SHOP BERBASIS ANDORID PADA AA PETSHOP - Prastomo, Andi (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
AA Petshop merupakan toko yang menyediakan perlengkapan kebutuhan hewan peliharaan serta jasa perawatan hewan seperti jasa penitipan hewan peliharaan, jasa memandikan hewan peliharaan serta pengobatan hewan peliharaan yang berlokasi di Ciseeng, Kabupaten Bogor. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang dan menerapkan aplikasi pengolahan data toko perlengkapan hewan pada AA Petshop guna memberikan kemudahan pada karyawan toko untuk mengelola data penjualan dan jasa perawatan hewan serta memberikan kemudahan pada pelanggan yang ingin melakukan pembelian kebutuhan hewan serta jasa perawatan hewan melalui aplikasi berbasis android. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian dan pengembangan atau biasa disebut dengan R&D (Research and Development), yang merupakan metode penelitian untuk menghasilkan produk tertentu serta melakukan pengujian keefektifan produk yang dihasilkan tersebut. Pengujian aplikasi menggunakan metode ISO 9126 untuk menghasilkan produk perangkat lunak sesuai standar dan sesuai kebutuhan pengguna sehigga penerapan aplikasi dapat memberikan hasil maksimal terhadap pengguna yaitu karyawan AA Petshop & pelanggan.