Sistem Pendukung Keputusan Kelayakan Beasiswa Menggunakan Metode Simple Additive Weighting - Sadewo, Bayu; Akhirina, Tri Yani; Suhaemi, Tjipta (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Pada penelitian ini studi kasus dilakukan pada PT Novell Pharmaceutical Laboratories. PT Novell Pharmaceutical Laboratories memberikan beasiswa bagi karyawannya melalui seleksi. Proses seleksi yang dilakukan untuk kelayakan beasiswa kurang efektif dan efisien, sehingga keputusan diperoleh melalui waktu yang lama dan hasil yang terkadang tidak relevan. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem pendukung keputusan yang dapat membantu dalam menentukan penerima beasiswa dengan lebih efektif dan efisien. Penelitian ini menggunakan metode SAW dalam membangun sistem pendukung keputusan, dengan alat bantu perancangan sistem yaitu Flowchart serta menggunankan bahasa pemrograman Java dengan Netbeans dan basis data MYSQL menggunakan XAMPP. Hasil dari penelitian ini adalah membuat sistem pendukung keputusan yang dapat menghasilkan keputusan dengan cepat dan efektif mengenai kelayakan beasiswa pada PT Novell Pharmaceutical Laboratories karena dapat melakukan perhitungan dengan lebih cepat dan tepat.