SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN PEMBELIAN MOBIL PADA EB’S MOBILINDO BERBASIS WEB - Rizka, Rizka; Khotijah, Siti; Saragih, Tuty Kurniawaty (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Dengan berkembangnya dunia digital yang saat ini mengalami perkembangan yang sangat pesat. Dalam hal ini, di dunia digital sangat memegang peranan penting dalam mengembangakan suatu instansi. EBS MOBILINDO merupakan suatu badan usaha yang bergerak dalam bidang penjualan dan pembelian mobil bekas. Dalam proses penjualan dan pembelian pada EBS MOBILINDO masih kurang efektif dikarenakan masih menggunakan sistem manual yang berakibat banyaknya dokumen penting yang hilangdikarenakan tidak cukupnya ruangan penyimpanan. Pada saat proses transaksi dengan customer sering terhambat dikarenakan banyak dokumen-dokumen yang tidak memiliki nomor contohnya kwitansi yang tidak adanya nomor kwitansi yang seharusnya dapat mempermudah untuk pencarian data yang diperlukan. Dalam melakukan analisa, penulis menggunakan pendekatan interview dan observasi langsung untuk melihat proses bisnis yang sedang berjalan dan dapat membantu EBS MOBILINDO untuk dapat menghasilkan laporan-laporan secara akurat untuk kepentingan pengambilan keputusan. Berdasarkan permasalahan di atas, penulis melakukan riset untuk menyelesaikan permasalahan yang terjadi tersebut. Penulis dalam pembuatan sistem informasi tersebut menggunakan bahasa pemprograman PHP dan database MySQL. Dengan adanya sistem informasi ini, dapat membantu pihak perusahaan terhadap data-data.