Perancangan Sistem Informasi Pelayanan Wedding Organizer Berbasis Desktop Pada Hokey Hokky Galeri - Fitriyana, Mega; Riyanto, Agus; Manurung, Lengsi (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Hokey Hokky Galeri merupakan suatu usaha yang dapat memberikan pelayanan jasa dalam mempersiapkan resepsi pernikahan. Hokey Hokky Galeri Wedding Organizer yang berada di Adiwerna, Tegal. Perusahaan ini dalam pengelolaan datanya masih menggunakan sistem konvensional, mulai dari pencatatan client yang menyewa wedding organizer, penyimpanan data yang berkaitan dengan proses transaksi sampai pembuatan laporan. Tujuan dari perancangan sistem ini adalah untuk merancang dan menerapkan suatu sistem informasi pelayanan wedding organizer yang dapat membantu dan mempermudah karyawan dan pemilik Hokey Hokky Galeri dalam melakukan pelayanan kepada pelanggan. Metodologi penelitian yang digunakan dalam sistem pengolahan data yaitu teknik pengumpulan data seperti observasi, studi lapangan yaitu dengan melakukan pengamatan secara langsung, serta melakukan penelitian kepustakaan berdasarkan referensi yang relevan dengan masalah sistem informasi pelayanan wedding organizer. Metode pengembangan sistem yangdigunakan adalah metode software development life cycle model prototipe. Hasil dari penelitian ini adalah adanya suatu perancangan sistem informasi yang dibuat dengan bahasa pemrograman Java NetBeans dan penyimpanan data menggunakan database dari MySQL, sehingga dapat membantu dan mempermudah karyawan dan pemilik wedding organizer dalam melakukan proses pelayanan kepada pelanggan.Kata Kunci: Sistem Informasi, Pelayanan Wedding Organizer, Desktop