SISTEM INFORMASI PENJUALAN INSTRUMENT BEDAH DAN ALAT KESEHATAN PADA PT. ADB - Yuliani, Anisa; Hermawati, Mercy; Dwitiyanti, Nurfidah (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Perkembangan Teknologi saat ini berkembang sangat pesat terutama teknologi informasi komputer, mendorong munculnya inovasi baru dalam berbagai penyajian informasi untuk memenuhi kebutuhan seharihari. Dalam hal ini system informasi memiliki kelebihan yang banyak diantaranya dalam penyimpanan data, hemat waktu, lebih efisien, cepat dan tepat . Penelitian ini bertujuan untuk membuat model rancangan system informasi penjualan instrument bedah dan alat Kesehatan pada PT. Anugrah Dharma Bayu yang efisien efektif dan membantu karyawan perusahaan dalam melakukan transaksi penjualan. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode R & D (Research and Development) yang digunakan untuk menghasilkan produk tertentu dan menguji kefektifannya. Metode Research and Development ini menghasilkan produk penelitian yang dapat digunakan untuk mengembangkan mutu pembelajaran secara efektif. Peneliti menarik kesimpulan bahwa sistem informasi yang telah dibuat dengan bahasa pemrograman Java Netbeans dapat membantu dalam melakukan kegiatan perusahaan yaitu transaksi penjualan instrumen bedan dan alat Kesehatan pada PT. Anugrah Dharma Bayu, sehingga proses transaksi penjualan dapat berjalan lebih cepat efektif dan efisien, juga dapat membantu dalam penyimpanan data transaksi dimana yang sebelumnya kurang aman penyimpanannya menjadi lebih amankarena data tersimpan kedalam database MySQL, sehingga semua proses dan informasi data yang dibutuhkan dapat dilakukan dengan cepat, kerusakan dan rawannya kehilangan data kemungkinan akan lebih sedikit.Kata Kunci: Sistem Informasi Penjualan, Alat Kesehatan, Java