PERANCANGAN SISTEM APLIKASI DESKTOP PENGELOLAAN DATA PEGAWAI PADA KLINIK SURYA MEDIKA - Susanto, Fery (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Tujuan dari penelitian adalah untuk menganalisis penggunaan Perancangan Sistem Aplikasi Pengelolaan Data Pegawai pada Klinik Surya Medika. Metodologi penelitian yang digunakan untuk merancang Pengelolaan Sistem Informasi Kepegawaian adalah metodologi kualitatif. Selain itu penulis juga menggunakan metodologi wawancara, dan kepustakaan untuk mendapatkan data lebih lengkap. Metodologi Pengembangan sistem yang di gunakan menggunakan metodologi prototyping, yaitu pengembangan perangkat lunak yang menggunakan pendekatan untuk membuat rancangan dengan cepat dan bertahap sehingga dapat segera dievaluasi oleh calon pengguna. Manfaat metodologi prototyping ialah analisa kebutuhan lebih mudah diwujudkan serta mempersingkat waktu pengembangan produk perangkat lunak. Dapat disimpulkan, sistem aplikasi pengelolaan data pegawai dapat mempermudah dalam proses pencarian data pegawai dan mencegah terjadinya kehilangan data. Serta sistem kepegawaian ini diharapkan dapat memudahkan bagian kepegawaian dalam memasukan data yang menyangkut proses pengelolaan data pegawai.Kata Kunci: Sistem, Aplikasi, Pengelolaan, Pegawai