PERANCANGAN SISTEM APLIKASI PENGOLAHAN DATA TRANSAKSI DAN INVOICE PADA PT. WAHANA ELEKSIA TECHNOLOGY BERBASIS JAVA - Afriani, Ayu Nur (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Permasalahan yang terdapat pada PT. Wahana Eleksia Technology adalah terjadinya kesalahan dalam pengolahan data-data transaksi dan proyek yang masih menggunakan proses manual dengan menuliskan nya didalam Microsoft Excel sehingga sering terjadi kesalahan data atau pun data yang tidak tercatat. Tujuan merancang suatu sistem aplikasi data transaksi dan invoice ini dengan tujuan untuk menghindarkan admin dan staf finance dalam memproses pengolahan data yang ada saat ini hingga sampai ke tahap pelaporan. Aplikasi yang telah dibuat dengan bahasa pemrograman Java NetBeans 8.0.2 dan penyimpanan data pada database MySQL dapat memberikan kelancaran dalam proses menginput dan penyimpanan data-data serta laporanlaporan yang diberikan kepada pimpinan perusahaan. Dengan menggunakan metode pengembangan sistem yaitu Waterfall dalam penelitian ini adalah dengan tahapan-tahapan seperti rekayasa sistem, analisis, desain, implementasi, testing, dan pemeliharaan. Hasil akhir dari penelitian ini adalah merancang aplikasi pengolahan data transaksi dan invoice secara terkomputerisasi sehingga dapat membantu proses penagihan dan monitoring proyek yang sedang berlangsung yang tersaji dalam bentuk aplikasi program berbasis desktop sehingga prosesnya menjadi lebih baik dan efisien.Kata Kunci: Aplikasi, Transaksi, Data, Invoice, Desktop