Sistem Administrasi Laundry Bebasis Java (Studi Kasus: Laundry Kita Di Jakarta Selatan) - Putra, M. Baggas Satria; Pravitasari, Norma; Riko, Riko (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Sistem yang saat ini berjalan pada Laundry Kita masih bersifat konvensional atau masih manual. Dari berbagai proses, mulai dari proses transaksi, pendataan pelanggan, pendataan pegawai hingga proses pembukuan. Sistem yang berjalan saat ini sangat mengkhawatirkan, karena dimana terjadinya keslahan sangatlah besar. Maka dari itu diperlukan suatu sistem untuk membantu mempekerjakan semuanya, secara komputerisasi agar semua proses dapat berjalan dengan mudah, mengurangi kesalahan dan tertata dengan rapih. Tujuan dari sistem ini adalah mengubah sistem yang terdapat pada Laundry Kita, yaitu dari sistem yang masih bersifat konvensional menjadi sistem yang sudah terkomputerisasi. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Research & Development, yaitu suatu penelitian yang digunakan untuk mengembangkan atau membuat produk tertentu dan menguji keefektifan produk tersebut. Sistem ini masih dibuat secara desktop dan berbasis java, diharapkan kedepannya sistem ini dapat dibuat dalam bahasa pemograman android.