Perancangan Aplikasi Pendataan Proyek Water Treatment Plant Pada Pt. Bioseptic Waterindo Abadi - Putra Pratama, Ghossan Amaanullah; Rismawati, Nofita; Pinahayu, Ek Ajeng Rahmi (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah merancang sebuah aplikasi berbasis bahasa pemrograman java untuk memudahkan pekerjaan admin proyek pada PT. Bioseptic Waterindo Abadi dalam mendata suatu daftar proyek, daftar klien, dan pembuatan laporan sehingga dapat dilakukan dengan cepat dan tepat. PT. Bioseptic Waterindo Abadi adalah sebuah perusahaan spesialis instalasi pengolahan air sungai dan pengolahan air limbah yang didirikan pada tahun 2006, yang secara bisnis memberikan pelayanan EPC (Engineering, Procurement, Construction), O&M (Operation and Management), penyediaan peralatan instalasi pengolahan air serta memberikan pelatihan kepada supervisor dan operator. PT. Bioseptic Waterindo Abadi berlokasi di Kelapa Gading, Jakarta Utara, Provinsi DKI Jakarta. Penelitian ini disusun dengan menggunakan metode pemodelan UML atau Unified Modelling Language. Serta menggunakan metode penelitian kualitatif dan Research and Development untuk penyusunan tugas akhir. Diharapkan hasil dari penelitian ini dapat memudahkan pendataan proyek pada PT. Bioseptic Waterindo Abadi.