Aplikasi Sistem Informasi Penjualan Obat Di Apotek K-24 Jam Pasar Minggu Berbasis Java Netbeans - Marselina, Deby Aulia; Kusmayadi, Kusmayadi; Aditya, Dedy Yusuf (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Dalam menjual suatu barang dibutuhkan program yang dapat mempermudah pekerjaan manusia agar cepat selesai dan akurat. Membuat program yang terkomputerisasi sangat dibutuhkan di zaman yang sudah modern seperti sekarang ini. Tujuan membuat suatu program yang sudah terkomputerisasi adalah dapat mempermudah pekerjaan manusia agar berjalan dengan lancar. Hasil yang didapat setelah membuat program yang terkomputerisasi juga dapat menghasilkan suatu pekerjaan yang lebih mudah dan dapat bersaing dengan perusahaan lain yang lebih modern agar perusahaan yang dibuat dapat berjalan dengan baik dengan adanya suatu aplikasi yang terprogram. Apotek k-24 adalah apotek yang menjual obat-obatan dan perlengkapan kesehatan lainnya. Apotek k-24 buka setiap hari dari hari senin sampai minggu selama 24 jam. Dalam hal ini membuat aplikasi yang dapat mempermudah semua petugas apotek dalam melayani penjualan obat. Dengan membuat aplikasi yang sudah terkomputerisasi dengan menggunakan netbeans IDE 8.0.2, MySQL dapat memaksimalkan sumber daya manusia. Sistem penjualan obat di apotek k-24 berbasis Java Netbeans dapat membuat laporan data pelanggan, penjualan obat dan lainnya dengan mudah dan efektif.