Sistem Informasi Bimbingan Belajar Indo Prestasi Dan English For Communication - Ramadhan, Muhammad; Arifin, Nur Alam (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Bimbingan belajar Indo Prestasi dan English For Communication merupakan instansi pendidikan dalam elajaran umum maupun bahasa inggris. Sistem informasi bimbingan belajar Indo Prestasi dan English For Communication masih menggunakan sistem manual, sehingga penulis menilai masih kurang efektif sistem yang ada sekarang, diantaranya terlalu banyak proses menulis pada pendataan, penyimpanan data pada bimbingan belajar Indo Prestasi dan English For Communication masih menggunakan sistem pembukuan,pencarian data akan memakan waktu lama karena harus mencari kertas satu per satu pada sebuah buku laporan, dan pembuatan laporan masih memerlukan banyak penulisan sehingga besar kemungkinan adanya kesalahan perhitungan dan pendataan dalam pembuatan laporan. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sistem informasi yang lebih efektif dan efisien dari sistem yang sudah digunakan pada bimbingan belajarIndo Prestasi dan English For Communication, membuat penyimpanan data transaksi yang lebih aman dan mudah dibanding menggunakan kertas, membuat proses pencarian data lebih cepat, dan membuat laporan dengan lebih efektif dibanding menggunakan sistem pembukuan. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode grounded research dengan pengembangan sistem menggunakan metode waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi sistem informasi berbasis Netbeans dan menggunakan database MySQL