Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Barang Pada Toko Pakaian Spesial Serba 35000 Cicadas - Saputro, Bambang Adi; Kustian, Nunu; Mufti, Abdul (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Toko Pakaian Spesial Serba 35000 Cicadas Bogor dalam menjual pakaiannya harus memberi kepuasan kepada konsumen walau dengan harga terjangkau dan sistem pengolahan data yang digunakan masih secara konvensional, sehingga terkadang pemilik kesulitan dalam memperoleh data. Data yang telah dibuat dapat hilang dan juga membutuhkan proses yang lama dalam pencarian data, sehingga dibutuhkan perancangan sistem baru yang dapat membantu pemilik dan karyawan dalam mengolah data di toko tersebut. Dalam pemilihan pakaian yang terbaik untuk dijual pemilik toko harus teliti sehingga diperlukan sebuah metode yang dapat mendukung keputusan dalam menjual pakaian serba 35000 tersebut. Metode yang digunakan adalah metode Analytical Hierarchy Process (AHP) berisi kriteria-kriteria yang berisi nilai berdasarkan skala perbandingan yang diperoleh dari konsumen sehingga hasil perbandingan tersebut dapat digunakan oleh pemilik toko yang bertujuan untuk membantu menentukan barang yang akan dibeli untuk dijual di tokonya agar meminimalisir barang yang menumpuk akibat tidak terjual. Hasil dari sistem ini pemilik dapat mengetahui kriteria terbaik dari konsumen dalam memilih pakaian yang dijual dengan harga yang murah.