Pemetaan Pelayanan Publik Pada Kota Jayapura - Tonggiroh, Mursalim; Jusmawati, Jusmawati; Lestari, Dwi (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Saat ini Kota Jayapura mengalami perkembangan di berbagai bidang, khususnya bidang pelayanan publik yang meliputi sarana pendidikan, sarana kesehatan, sarana keamanan, sarana komunikasi, pariwisata, industri dan instansi pemerintah. Lokasi masing-masing pelayanan publik tersebar hampir di seluruh wilayah Kota Jayapura dan masyarakat kesulitan untuk menemukan lokasi pelayanan publik tersebut. Perlu adanya sebuah Sistem Informasi Geografis yang menyediakan informasi dan lokasi pelayanan publik yang ada di Kota Jayapura kepada masyarakat. Metode pengembangan waterfall digunakan dalam penelitian ini. Penelitian ini menghasilkan Sistem Informasi Geografis Pemetaan Pelayanan Publik yang digunakan sebagai sarana informasi dan memudahkan masyarakat dalam pencarian lokasi pelayanan publik yang terdapat di Kota Jayapura.