Sistem Informasi Kepegawaian Seksi Pengendalian Kebakaran Dan Penyelamatan Sudin Pemadam Kebakaran Jakarta Selatan - Efanto, Rudy Nur; Harli, Eko; Ramdhan, Vickry (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Sudin Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan ini merupakan perwujudan tanggung jawab Pemda DKI dalam rangka memberikan perlindungan kepada warganya dari ancaman bahaya kebakaran dan bencana lainnya. Untuk sistem iformasi masih menggunakan sistem manualdan adanya kesalahan dalam melakukan rencana usulan kenaikan pangkat. Tujuan penelitian ini menghasilkan suatu sistem informasi kepegawaian dan metode penelitian yang digunakan adalah metode Tindakan, Wawancara, Obesrvasi, Hasil dari penelitian ini adalah menggantikan sistem manual menjadi sistem yang terkomputerisasi sehingga dapat meningkatkan kinerja proses perencanaan usulan kenaikan pangkat. Serta bermanfaat untuk memperoleh data yang akurat dan terbaru di Sudin Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan