Perancangan Sistem Informasi Akademik Pada Paud Godwilling Mampang Depok Berbasis Java Menggunakan Metode R&D - Rahmani, Zaki; Farkhatin, Naely; Ningsih, Retna (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Paud Godwilling sampai dengan saat ini belum sepenuhnya menggunakan pengolahan data secara komputerisasi dan menggunakan aplikasi, pengolahan data masih dilakukan secara manual kurang teroganisasi dengan baik sehingga data-data yang dikelola menjadi kurang konsisten, kurang lengkap dan tidak akurat serta belum efisien dan efektif. Tujuan penelitian untuk menggantikan sistem akademik pada Paud Godwilling yang masih manual menjadi sistem yang terkomputerisasi. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah Research and Development (R&D). Metode penelitian ini digunakan untuk menghasilkan produk tertentu dan menguji keefektifan produk tersebut, Produk yang dihasilkan berupa aplikasi akademik berbasis java pada Paud Godwilling dapat membantu pihak tata usaha menjadi lebih efektif dan efisien dalam bentuk biaya dan waktu dalam pengolahan data pendaftaran, siswa dan guru, penjadwalan bagi guru dan proses pembuatan laporan.Kata Kunci: Aplikasi, Akademik, Sistem Informasi, Java