APLIKASI SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA MOI FOOD DISAWANGAN DEPOK BERBASIS JAVA NETBEANS - Rahmah, Siti; Juhriah, Een; Kencanawaty, Gita (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Sistem penjualan yang ada dalam Moi Food masih melakukan penjualan secara manual seperti dicatat menggunakan kertas, terjadinya kesalahan dalam laporan dan kehilangan data dalam proses penjualan karena masih dilakukan secara manual. Oleh sebab itu peneliti membuat Aplikasi sistem informasi penjualan ini dibuat agar aktivitas penjualan dapat berjalan dengan baik dan terkomputerisasi. Perancangan aplikasi ini peneliti dibuat sesuai kebutuhan yang diinginkan oleh pihak Moi Food. Dalam melakukan penelitian peneliti menggunakan metode Research And Development metode yang digunakan untuk menghasilkan produk tertentu untuk dikembangkan untuk menjadi suatu produk baru dengan menguji kelayakan dari metode yang digunakan. Ada beberapa metode pengembangan yang dilakukan peneliti seperti Metode lapangan yaitu observasi dan wawancara. Metode observasi merupakan salah satu teknik penelitian yang sangat penting bagi peneliti karena dilakukan secara langsung dilapangan dalam pengumpulan datanya. Hasil dari penelitian diperoleh aplikasi penjualan pada moi food. Bahasa pemrograman yang digunakan java dengan editor netbeans dan basis data MySQL.