Aplikasi Penjualan Aksesoris Handphone Pada Asia Accessories Hp - Ismunandar, Ahmad Riza Noer; Afrizal, Thomas; Dwitiyanti, Nurfidah (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Era globalisasi ditandai dengan perkembangan teknologi dan informasi yang semakin maju. Kemajuan teknologi tersebut memberikan banyak kemudahan dalam melakukan berbagai aktivitas manusia. Toko Asia Accessories Hp merupakan toko yang menjual berbagai jenis keperluan aksesoris HP. Transaksi pada toko masih belum memanfaatkan kemajuan teknologi dimana dalam pencatatan dan pengelolaan barang masih dilakukan secara manual, sehingga hal ini mengakibatkan kinerja toko kurang efektif dan efisien. Karena sulit mencatat dan menghitung banyaknya jenis barang dan jumlah barang yang ada. Berdasarkan masalah tersebut, perlu dirancang suatu sistem informasi untuk pendataan dan pembuatan laporan secara keseluruhan sehingga pekerjaan dengan mudah terselesaikan serta dapat terhindar dari terjadinya kesalahan dalam transaksi. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat suatu aplikasi sistem informasi untuk pendataantransaksi dan pembuatan laporan pada toko Asia Accessories Hp. Metode penelitian yang digunakan dalam analisis sistem penjualan adalah research and development. Sedangkan pada perancangan sistem aplikasinya, bahasa pemograman yang digunakan adalah Java dengan sistem waterfall sebagai sistem pengembangannya. Hasil dari penelitian ini adalah berupa suatu aplikasi sistem informasi yang dapat mempermudah dalam melakukan pendataan transaksi pada toko Asia Accessories HP.