Aplikasi Sistem Informasi Data Guru Di Sma Negeri 37 Jakarta Selatan - Marsiani, Ega Shela; Cahyo, Alqomari (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Tujuan dari penelitian adalah untuk memberikan kemudahan bagi staf tata usaha dalam pengolahan data guru sehingga dapat memberikan informasi yang cepat, akurat dan aman. Metode penelitian yang digunakan untuk perancangan sistem aplikasi ini adalah dengan menggunakan metode Grounded Research yang berdasarkan fakta lapangan dan analisis perbandingan bertujuan untuk mengadakan pengamatan, menerapkan konsep, membuktikan dan mengembangkan teori dimana pengumpulan serta analisis data berjalan pada waktu yangbersamaan. Penulis menarik kesimpulan bahwa perancangan sistem aplikasi dengan menggunakan software Netbeans dan iReport menghasilkan tampilan lebih interaktif dan dapat memberikan kemudahan bagi staf tata usaha SMA Negeri 37 Jakarta Selatan.