Perancangan Sistem Administrasi Kegiatan Tambahan Siswa Di Sdn Kramat Jati 16 - Sari, Desty Nurlia Fajar; Setiadi, Irawan; Frijuniarsi, Nurul (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Dalam administrasi pendidikan pada SDN Kramat Jati 16 masih dilakukan secara manual seperti pembuatan laporan dan pencatatan, tentunya sistem yang berjalan belum dapat memenuhi kebutuhan informasi karena dilakukan secara manual. penulis menganalisa perancangan data kegiatan siswa, administrasi di SDN Kramat Jati 16 masih dilakukan secara manual seperti pembuatan laporan dan pencatatan, membuat sistem yangberjalan belum dapat memenuhi kebutuhan informasi karena dilakukan secara manual. Pengolahan data secara manual tersebut kurang efektif untuk melakukan pengolahan data secara besar, seolah tidak memanfaatkan kemajuan teknologi yang memang dirancang untuk memudahkan manusia melakukan pengolahan data dan penghitungan data.hasil penelitian ini penulis menggunakan metode waterfall dan Wawancara langsung kepada kepada sekolah SDN Kramat Jati 16, dalam sistem ini penulis menugunakan Netbeans dan MySQl. Penulis membangun Sistem Informasi Data Kegiatan Tambahan di sekolah untukmengolah data dan mempermudah laporan tentang pengelolahan data pengikut kegiatan tambahan. Akhir dalam pembuatan sistem untuk mempermudah dalam proses pengolahan data kegiatan tambahan SDN Kramat Jati 16 beserta membuat laporan secara efisien dan efektif