PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BAJU PADA HS STORE BERBASIS JAVA NEATBEANS - Prayoga, Hestupaun Enggal; Sunoto, Imam; Aruan, Meri Chrismes (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Kemajuan di bidang teknologi internet merupakan salah satunya yang mengalami perkembangannya. Dengan internet semua orang dapat dengan mudah melakukan aktifitas jual beli, tanpa harus bertatap muka secara langsung dengan penjual, hal ini sangat berdampak pada kemajuan perekonomian yang didukung teknologi internet. Hal ini tidak terlepas dalam mengelola penjualan baju pada toko HS Store. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun sistem Penjualan Baju di Toko HS Store agar menjadi lebih baik dan terstruktur. Membantu admin dalam menangani dengan Menggunakan Metode penelitian yaitu mengembangkan aplikasi Sehingga proses penjualan yang ada pada Toko HS Store menjadi lebih terstruktur dan membantu dalam mengurangi permasalah yang ada dalam proses penjualan. Metode penelitian yang digunakan Dalam penelitian ini adalah observasi, dimana penulis melakukan Pengamatan secara langsung ke lokasi penelitian. Metode selanjutnya yaitu Wawancara, dimana penelitian melakukan wawancara kepada owner di tempat penelitian. Dapat disimpulkan, sistem aplikasi penjualan baju ini dapat mempermudah pekerjaan Bagian admin dan kasir karyawan pada Toko HS Store.