Penerapan Metode Kualitatif Deskriptif Untuk Aplikasi Pengolahan Data Pelanggan Pada Car Wash - Hanyfah, Siti; Fernandes, Gilang Ryan; Budiarso, Iwan (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Perkembangan di era teknologi modern, khususnya ilmu teknologi informasi sangat berkembang pesat. Hal ini dikarenakan pemanfaatan teknologi seperti komputer. Lain halnya dengan Arema Combat yang masih menggunakan sistem manual. Usaha ini masih memanfaatkan kertas untuk mencatat transaksi, sehingga pengolahan data yang dilakukan sering terjadi kesalahan dan laporan mengenai hal yang berkaitan dengan pendataan pelanggan, keuangan, serta saat proses transaksinya. Tujuan dibuatnya aplikasi pengolahan data pelanggan ini adalah untuk membantu meningkatkan kinerja karyawan dalam pengolahan data transaksi pelanggan, serta pembuatan laporan yang dapat dikelola dengan efesien dan akurat. Metode penelitani yang digunakan yaitu metodeikualitatif deskriptifimulai dari proses wawancara hinggaiobservasi langsung. Metode pengembangan yang digunakan adalah metode waterfall. Hasil dari penelitian ini sangat membantu karyawan dalam pengolahan data yang tersistematisisehinggan dapat meminimalisir terjadinya kesalahan dalamipengolahan data.Kata Kunci: Aplikasi, Pengolahan Data Pelanggan, Java