SISTEM INFORMASI INVENTORI BARANG MAKANAN BEKU PADA CV. MAESTRO RAWAGENI DEPOK - Dewi, Intan Puspita; Marlina, Dwi; Sihombing, Fredy A (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Perkembangan sistem inventory bersamaan dengan kemajuan disaat ini, persaingan bisnis dalam dunia industri semakin ketat. CV. Maestro mengawali kiprahnya di industri makanan khusus nya makanan beku. Sistem berjalan yang dihadapi oleh industri sampai dikala ini merupakan belum terkomputerisasi dengan baik ialah belum memilikinya sistem komputer yang terintegerasi serta informasi olahan tersebut masih tersimpan dalam masing- masing komputer belum mempunyai database server. Permasalahan yang dirasakan pada CV. Maestro ialah pada sistem pencatatan keluar masuknya benda yang masih manual, sehingga permasalahan yang terjadi menyebabkan tidak efektif serta tidak efisiennya proses bisnis. Proses bisnis menjadikan pengolahan informasi ataupun data pada industri menjadi lambat serta tidak relevan. Tujuan riset ini merupakan guna mengenali sistem persedian barang yang tengah berjalan di CV. Maestro, mengidentifikasi persediaan barang agar sanggup memberikan informasi yang tepat serta akurat dan membangun aplikasi yang terdapat fitur persediaan barang guna memudahkan user dalam penggunaannya. Metode penelitian yang digunakan merupakan grounded research serta system development life cycle( SDLC). Penelitian ini menciptakan suatu aplikasi sistem informasi inventory dengan bahasa pemrograman Java, Netbeans 8. 2, XAMPP, dan database MySQL.Kata Kunci : Sistem Informasi, Inventory, Java, MySQL