Perancangan Sistem Informasi Persediaan Barang Produksi Roti Di Pt. Joi Berkat Abadi - Ajhari, Muhamad; Setiadi, Irawan; Frijuniarsi, Nurul (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Permasalahan yang terjadi dalam persediaan barang adalah pengolahan data keseluruhan barang produksi roti dan pembuatan laporan. Hal ini mendorong peneliti untuk membuatkan sistem untuk mempermudah dalam pengolahan data persediaan dan pembuatan laporan. Pada penelitian ini menggunakan metode grounded research, Grounded research dipilih karena cocok dengan penelitian kualitatif yang bersumber dari data berupa pengalaman empiris. Tujuan penelitian untuk mengetahui informasi yang terdapat dari sistem informasi persediaan barang produksi roti dalam hal pencatatan data supplier, barang masuk, barang keluar dan persediaan barang yang sesuai kebutuhan perusahaan, dan untuk melakukan perancangan sistem persediaan barang produksi roti yang terkomputerisasi yang sesuai dan layak untuk perusahaan menggunakan java netbeans IDE sebagai tool pembuatan sistem dan jasper report untuk pembuatan laporan. Hasil dari penelitian ini membuat sistem komputerisasi yang mempermudah dalam pengolahan persediaan barang produksi roti, dan mempermudah pembuatan laporan yang lebih efektif dan efisien.