Sistem Inventaris Online Pada Perum Jamkrindo (Jaminan Kredit Indonesia) Kantor Cabang Khusus Jakarta - Setiawan, Eko; Fitriansyah, Aswin; Novita, Dian (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Sistem informasi yang mendukung membuat kinerja perusahaan akan terlaksana dengan baik dan dibuat untuk mempermudah dalam pengelolaan dan penyimpanan data maka dapat menghasilkan suatu informasi yang tepat. Adanya sistem informasi dapat mengurangi terjadinya kesalahan yang tidak diinginkan sehingga dapat meningkatkan kinerja yang lebih efisien dan kecepatan operasional perusahaan. Dari sebuah permasalahan tersebut mengenai inventaris barang maka dilakukan penelitian yang ada pada Perum Jamkrindo, dimana dalam pembutan laporan inventaris masih kurang efektif dikarenakan pengelolaan data barang dan beberapa data-data pendukung masih di kelola secara manual. sehingga proses pengerjaannya berjalan lambat dan penyajian laporan pun akan terlambat pula, sehingga proses permintaan barang yang diperlukan akan ikut terlambat dan ini mempengaruhi kinerja pegawai Perum Jamkrindo. Hasil dari penelitian ini adalah menciptakan aplikasi inventaris online yang efektif dan efisien.