Aplikasi Pembelajaran Bahasa Korea Berbasis Android - Salahudin, Zulhaq (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Hallyu saat ini menjadi sebuah fenomena yang ada di banyak negara termasuk Indonesia, ketertarikan terhadap kebudayaan dari negri gingseng yaitu Korea Selatan membuat masyarakat dunia khususnya Indonesia ingin mempelajari semua hal dari Korea Selatan, seperti mempelajari bahasanya. Bahasa Korea memiliki huruf aksara mereka sendiri, huruf yang digunakan dalam bahasa Korea Selatan yaitu huruf Hangeul. Sulit untuk mempelajari bahasa Korea karena adanya perbedaan dalam segi huruf, sebelum mempelajari bahasa Korea tahap dasar untuk mempelajari bahasa Korea yaitu dengan mengetahui terlebih dahulu huruf dan cara membacanya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat aplikasi pembelajaran bahasa Korea berbasis Android dengan menggunakan software Android Studio dan metode SDLC (Software Developer Life Cycle). Aplikasi pembelajaran bahasa Korea berbasis Android ini menjadi sebuah solusi dalam mempelajari bahasa Korea agar lebih mudah dan efektif dari segi biaya dan waktu dalam mempelajari bahasa Korea.