MEMBANGUN APLIKASI KELUAR MASUK BARANG VAKSIN PADA PT. DHARMA BANDAR MANDALA - Setiapani, Aripan; Marlina, Dwi (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Permasalahan pada PT. Dharma Bandar Mandala adalah sistem yang berjalan pada jasa angkutan kargo tersebut menggunakan cara serah terima barang secara manual atau menggunakan tulisan di buku dan menerima orderan melalui e-mail kemudian pada saat pengelolaan data keluar masuk barang vaksin di PT Dharma Bandar Mandala sering terjadi kesalahan pencatatan, dan pelaporan. Tujuan merancang suatu aplikasi keluar masuk barang vaksin untuk memudahkan admin dalam memproses pengolahan data yang ada saat ini. Perangkat aplikasi yang telah dibuat dengan bahasa pemrograman Java NetBeans 8.0.2 dan penyimpanan data pada database MySQL dapat memberikan kelancaran dalam proses menginput dan penyimpanan data-data serta laporan-laporan yang diberikan kepada pimpinan perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif, dengan metode ini dapat menyelesaikan permasalahan yang ada di PT. Dharma Bandar Mandala. Hasil dari penelitian ini menciptakan suatu sistem pengolahan data keluar masuk barang vaksin sebagai fasilitas yang dapat membantu proses keluar masuk barang vaksin dan pencarian data lebih baik dan akurat.Kata Kunci: Aplikasi, Keluar, Masuk, Vaksin, Desktop