Aplikasi Pendukung Keputusan Penerimaan Pegawai Dengan Metode SAW Pada PDAM Tirta Asasta - Meirita, Arvia; Sholihaningtias, Dian Nur; Asma, Fery Rahmawan (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Penerimaan pegawai pada PDAM Tirta Asasta Kota Depok masih belum berjalan dengan baik menyebabkan penumpukan data lamaran. Hal ini terjadi karena proses pengambilan keputusan tidak tepat sasaran dengan menggunakan satu kriteria. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan dan mengimplementasikan suatu sistem pendukung keputusan penerimaan pegawai menggunakan metode SAW (Simple Addictive Weighted) untuk mendapatkan alternatif terbaik yaitu pegawai baru. Metode pengembangan sistem, yaitu model waterfall. Dalam membangun sistem ini digunakan alat bantu perancangan sistem yaitu Flowchat serta dengan menggunakan bahasa pemrograman Java Netbeans dan penyimpanan data pada database MySQL menggunakan XAMPP. Hasil dari penelitian ini adalah membuat aplikasi pendukung keputusan penerimaan pegawai yang dapat mempermudah pekerjaan bagian SDM Kepegawaian dalam melakukan penilaianberdasarkan kriteria dan bobot yang sudah ditentukan agar mendapatkan hasil yang lebih efektif dan efisien pada PDAM Tirta Asasta Kota Depok.Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Pegawai, metode SAW, Java, Netbeans.