PENGARUH PEMBELAJARAN BERBASIS E-LEARNING DAN MOTIVASI BELAJAR TERHADAP PRESTASI - Lestari, Fibria Anggraini Puji (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh keingintahuan adakah pengaruh pembelajaran berbasis E-learning dan motivasi terhadap prestasi belajar mahasiswa pada mata kuliah Kewirausahaan. Sedangkan tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah pengaruh pembelajaran berbasis e-learning dan motivasi terhadap prestasi belajar mahasiswa pada mata kuliah Kewirausahaan.Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan sampel 100 mahasiswa Prodi Teknik Informatika mata kuliah Kewirausahaan. Penelitian ini dianalisis menggunakan analisis regresi liniear berganda .Variabel yang digunakan adalah e-learning dan motivasi sebagai variabel independen dan prestasi belajar mahasiswa sebagai variabel dependen.Hasil penelitian ini menunjukan adanya pengaruh variabel e-learning ( 0,385), motivasi (0,800 ) terhadap prestasi mahasiswa dalam mengikuti mata kuliah Kewirausahaan.Kata Kunci: E-Learning, Motivasi dan Prestasi Belajar Mahasiswa